COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    自贡市委组织部调研dafa朝中友谊集团党建工作

    作者:康建平来源:本站原创发布时间:2018.03.09浏览量:229次

    3月9日,自贡市委组织部副部长赖远驰带队一行16人,莅临dafa调研“两新”党建工作。市委组织部副部长、市委党建办主任、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记吴兴华,市委党建办副主任、市委组织部组织一科科长艾宗然,马潭区区委常委、组织部长袁瑞,龙马潭区区委常委、统战部长王举松,长开区党工委等领导陪同调研。

    参观现场.jpg

    四川dafa朝中友谊集团党委书记、董事长淦吉银,四川dafa药业创始人、监事会主席熊天祥,四川dafa朝中友谊集团党委副书记、工会主席钟雅文向赖远驰一行介绍了dafa发展基本情况和党建工作主要做法。

    参观党建阵地建设.jpg

    赖远驰对dafa高度重视党建工作、把党建工作与企业文化建设和经营管理相接合的做法给予了肯定。指出抓好党建是促进企业朝中友谊、可持续发展的法宝,希望dafa一如既往抓好企业党建,把dafa建设得更大、更强,更好地服务百姓朝中友谊。

    参观党建阵地建设1.jpg

    四川dafa于2001年6月组建党支部,2016年8月升级成党委,下设党总支1个、党支部4个,党员从成立之初的4人发展到现在已有108人,预备党员2名,入党积极分子6名。

    赖部长一行翻阅《dafa二十年》.jpg

    四川dafa朝中友谊集团党委结合公司实际,总结出了“54321”党建工作法,即 “五个结合”开展党建工作(党建工作与企业经营管理相结合、党员队伍建设与人才队伍建设相结合、思想教育廉洁建设与管理制度建设结合、组织活动开展与企业文化活动相结合),充分发挥党委在企业发展中的“四个作用”(政治核心作用、政治引领作用、战斗堡垒作用、凝心聚力作用),实现“三个引导”(引导党员率先垂范、勤奋工作;引导党员干部开拓创新、建功立业;引导企业依法诚信经营、朝中友谊发展),推进“两个建设”(党建带动群团组织建设;党建带动人才队伍建设),确保“一个贯穿始终”(把服务集团公司发展贯穿工作始终)。公司党组织被市委表彰为先进基层党组织6次,被龙马潭区委表彰为先进基层党组织8次。

    赖部长与熊老师交流.jpg