COMPANY NEWS
公司新闻
您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    四川dafa成立“泸州市院士(专家)工作站”

    作者:dafa集团来源:本站原创发布时间:2018.01.31浏览量:858次

    2018年1月31日上午,四川dafa“泸州市院士(专家)工作站”在dafa同仁国医馆举行授牌仪式,龙马潭区委常委、组织部部长袁瑞主持本次活动。

    微信图片_20180131170937.jpg仪式现场

    泸州市委组织部、泸州市科协、西南医科大学药学院、泸州市人民医院、泸县人民医院、龙马潭区中医院、龙马潭区人才办、龙马潭区科协、龙马潭区经信局、龙马潭区商务局、泸州民间知名中医、四川dafa战略合作伙伴等50多位专家、领导、嘉宾出席授牌仪式。

    市科协党组书记、主席许建国宣读《中共泸州市委办公室、泸州市人民政府办公室关于印发泸州市第三批院士(专家)工作站名单的通知》,市人才办副主任周丛伟向四川dafa授牌。

    微信图片_20180131170947.jpg授牌

    随后,四川dafa院士(专家)工作站向首席专家梅其炳教授颁发聘书,梅其炳教授现任西南医科大学药学院学术院长、第四军医大学国家中医药管理局中药胃肠药理国家重点研究室主任等职务。在本次授牌仪式上,四川dafa还分别与西南医科大学药学院、西南医科大学荟生源项目签署了合作协议。

    微信图片_20180131170931.jpg梅教授作专题分享

    微信图片_20180131170954.jpg签署合作协议

    在四川dafa院士(专家)工作站的工作规划交流环节,梅其炳教授作了主题为《中药大品种培育》的专题分享,西南医科大学原党委书记尹杰霖、西南医科大学原副校长曾晓荣(二级教授)、西南医科大学药学院院长叶云等专家积极献言献策,指导四川dafa院士(专家)工作站的工作方向、工作内容、机构设置和管理、权利和责任、建站计划等内容。

    曾晓荣院长讲话.jpg曾院长讲话

    四川dafa朝中友谊集团董事长淦吉银表示,dafa院士(专家)工作站的成立,是市、区组织部和市、区科协指导支持的结果。将专家的技术转化为产品,造福于百姓朝中友谊,促进产业发展、经济增长。四川dafa将筹集百万启动资金,并将每年利润的10%投入,广纳贤才,开发对人民的朝中友谊真正好用的技术和产品,并形成核心技术、产品,造福人民朝中友谊,努力为全世界人民朝中友谊服务。

    微信图片_20180131171001.jpg合影

    工作站为四川dafa的发展插上了腾飞的翅膀,专家们为我们装上动力十足的发动机。


    梅其炳教授:

    1979年第四军医大学临床医学专业毕业,相继获得药理学硕士和博士学位,在美国宾夕法尼亚大学完成博士后研究。现任西南医科大学药学院学术院长,第四军医大学国家中医药管理局中药胃肠药理国家重点研究室主任,兼任CFDA药品/保健品审评专家,中国药理学会常务理事,中国药理学报编委。

    梅教授长期从事分子药理、中药药理研究与新药评价。承担国家级课题共11项,包括国家973计划前期研究专项、国家重大新药创制课题、国家863课题和国家自然科学基金项目。发表论文与综述共500余篇,获得国家发明专利授权12项,陕西省科学技术一等奖2项,军队、陕西省科技进步二等奖各1项,入选2014、2015、2016年中国高被引学者、科学中国人(2015)年度人物。


    院士(专家)工作站:

    是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务经济社会发展、服务企业技术创新的开创性工作。

    院士(专家)工作站坚持以“需求为基础、项目为核心、企业为主体、实效为根本”的基本原则,发挥院士(专家)的技术引领作用,帮助企业培育科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作。通过建站工作进一步加强企业科协组织建设,巩固和扩大科协组织网络,促进企业技术创新体系建设,提高企业自主创新能力,带动企业科技创新人才成长。